我校学生在2021年“感党恩 念党情-我的故事给党听”资助育人主题征文活动中获佳绩
 
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 11

       近日,从上海市学生事务中心传来喜讯,在2021年上海市“感党恩 念党情-我的故事给党听”献礼建党100周年资助育人主题征文活动中,我校2020级机电工程系机电一体化技术专业学生苏天和撰写的《不忘初心,感谢党恩》,2019级机电工程系机电一体化技术专业学生许佳乐撰写的《点滴奉献,回馈党恩》分别获得三等奖,我校荣获优秀组织奖。

       征文活动以庆祝中国共产党成立100周年为主题,通过讲述在国家资助政策支持下的成长历程,全面展现我校受到国家资助的学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,通过资助育人活动加强对广大学子的感恩励志教育,激励广大学子奋发学习,勇于担当、积极投身中国梦,引导广大学子实现个人梦想的同时提升自我价值、发奋学习、不懈奋斗。

  我校在全面落实学生资助政策的基础上,坚持“资助育人”的工作理念,建立国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,构建物质帮扶、道德浸润、精神激励有效融合的资助育人长效机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,此次征文活动也得到广大学子的积极响应。

(供稿部门:学生工作处)