我校举行“垃圾分类我能行,美化科院人人有责” 有奖问答活动
 
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 10


2021111516日中午11:30,为深入贯彻落实习近平总书记考察上海的重要讲话精神,我校举办“垃圾分类我能行,美化科院人人有责”有奖问答活动。本次活动由后勤保卫处承办,生态文明社协办。

活动通过现场问答、垃圾分类知识展板形式,展示了各类垃圾的处理方式,进一步提高师生对生活垃圾分类的知晓度,充分调动广大师生员工的参与热情,提高师生垃圾分类的投放准确率。




  随着我国经济社会发展的不断深入,生态文明建设地位和作用日益凸显,建设生态文明是关系人民福祉,关乎民族未来的大计,走向生态文明新时代、建设美丽中国是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。

  通过系列活动,旨在向全校师生宣传垃圾分类的重要性,提升保护生态环境,培养垃圾分类、源头减量的良好生活习惯,倡导树立绿色环保意识,共同营造美好的校园环境。

(供稿部门:后勤保卫处)