我校迎接中高职贯通培养模式检查
 
发布时间: 2021-11-15 浏览次数: 10


20211111日下午,上海市教委委托上海市教育评估院职成所组织专家组一行6人莅临我校进行中高职贯通培养模式专业跟踪检查。学校党委书记、校长周胜,常务副校长韩芳、副校长高康以及教务处、机电工程系的相关领导和专业教师等参加了本次会议。上海市大众工业学校副校长沈菊芳、教务处主任以及专业负责人也受邀参加本次会议。

1 中高职贯通培养模式专业跟踪检查会议在第二会议室召开

专家组听取了学校专业负责人吴杏对于机电一体化技术中高职贯通培养模式专业运行的汇报。吴杏老师从贯通基本情况、贯通实施、成效以及后续展望四个方面进行汇报。接着专家组分为三组,一组专家详细查阅了由学校准备的贯通相关制度文本、教学文件、管理文件等,并对学校领导进行访谈;一组专家根据学校提供的课程表、教师名单以及学生名单等材料,对机电工程系管佳燕老师的《C语言程序设计》课程进行听课,并对教师和个别学生进行访谈;一组专家在学校领导的陪同下查看了机电系实训中心。

2 专业负责人汇报中高职贯通培养模式运行情况

通过查阅资料、听课、访谈、实训室检查等方式,专家组组长作为代表反馈了相关意见。专家组肯定了我校与上海市大众工业学校在开展中高职贯通培养模式试点工作方面所取得的成绩,一是学校教学文本建设比较完善,管理制度比较齐全,人才培养方案每年按需调整;二是管理到位,组织机构健全,职能部门职责明确;三是质量管控上,有质量保证,教师上课认真负责;四是就业质量比较高,体现出了中高职贯通培养模式的优势。同时就人才培养方案修订、实训实验设备投入等提出了相关建议。

学校党委书记、校长周胜表示非常感谢专家对我校中高职贯通培养模式试点工作进行诊断、把脉,对取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题一一指出,学校将以此为新起点,进一步落实好上级有关文件精神,不断提高贯通培养模式试点工作的质量,加快一批中外合作大项目在机电工程系的落地实施,培养大批适应本市经济社会发展需要的高素质技术技能人才。

(供稿部门:教务处)