“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”——学校召开21级新疆籍少数民族学生国庆茶话会
 
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10

为庆祝新中国成立72周年,让各族人民共享中华民族新的光荣和梦想,促进促进少数民族学生文化交流和民族团结,928日中午,我校在第二会议室召开了21级新疆籍少数民族学生“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”国庆茶话会。校党委副书记、副校长滑智平出席会议,各院系领导、辅导员以及21级新疆籍少数民族学生参加,会议由学生工作部(处)长沈斌主持。

 

嘉定区政协委员、区少数民族联合会副秘书长、人文与社会科学系主任彭典贵致辞,向全体少数民族学生致以节日的祝福。他说在中华民族大家庭中,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,齐心奋斗,并寄语同学们三年之后,以饱满的热情和坚定的信心走出科院大门,展现全新的精神面貌。

  

会上,少数民族专职辅导员伊丽扎尔·依马木作为代表发言,她提到国家和学校为同学们的成长创造了很好的条件,空谈误国,实干兴邦,希望同学们要珍惜时光,练就过硬本领。20级学生代表安全防范技术专业吐合娜依·阿德力江同学,向新生们介绍了学校、学习和大学生活情况;21级现代通信技术专业麦麦提吐尔洪·麦麦提和旅游管理专业拜合提亚尔·依明作为新生代表交流发言,他们从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。


 

 

        最后,校党委副书记、副校长滑智平总结讲话。他指出我国是民族团结的大家庭,党和国家高度重视少数民族学生工作。学校各部门要进一步做好少数民族学生的关心、帮助、服务、引导工作,帮助少数民族学生成长成才。会上,他对同学们提了四点要求:一是要严于律己,没有规矩不成方圆,要求同学们自觉遵守校纪校规;二是要凝心聚力,同学们来自不同的民族,要互相包容、互相团结;三是要树立理想信念,坚定政治方向,努力学习,激扬青春力量;四是要勇于挑战,不负历史使命,担当时代重任。

  

此次国庆茶话会的开展为少数民族学生搭建了良好的沟通交流平台。后期,少数民族学生座谈会将常态化推进,以纾解少数民族学生在学习生活中遇到的困难与困惑,不断提升我校少数民族学生教育管理水平。(供稿部门:学生工作部)